У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Северный Альянс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северный Альянс » Библиотека придворного мага » Известные расы


Известные расы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Известные расы
https://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.png
Здесь ты найдешь описание существующих ныне на территории Эланвира рас. Многие века жили они на этой земле, между некоторыми из них завязались прочные дружественные связи, а некоторые предпочитают держаться обособленно, втайне считая себя лучше других. Не удивляйся, если найдешь общность своих черт с особенностями какой-либо расы, ведь они всегда среди нас.
ЛЮДИ
ЭЛЬФЫ
ДРАКОНЫ
СИДХЕ

0

2


ЛЮДИ
https://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.png
Эта раса составляет большую часть населения Эланвира. Люди быстро приспосабливаются к любым условиям жизни, поэтому их можно встретить почти во всех уголках мира. Несмотря на то, что данная раса не обладает выдающимися особенностями, любой человек может обучиться большей части навыков за исключением тех, что передаются по наследству. Люди трудолюбивы, однако не имея каких-либо особых врожденных талантов, вкладывают свои силы в воинские умения, благодаря чему становятся способными бойцами.
Женщины в людском обществе имеют равные мужчинам права, что дает им возможность защищать страну наравне с сильным полом.
Среди людей есть множество выдающихся ученых и мыслителей, которые стремятся к развитию и улучшению этого мира. Люди склонны к творчеству: умеют сочинять музыку, писать картины, лепить скульптуры, создавать литературные произведения. К магии люди предрасположены сильнее остальных рас, поэтому при наличии дара, желания его развить и мудрого наставника, из человека может выйти очень искусный чародей. Впрочем, даже маги-самоучки порой способны добиться не меньших результатов.
Продолжительность жизни человека в среднем составляет 70-80 лет.
https://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.png

Особенности расы

https://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/55709.pngI. ВНЕШНИЙ ВИД
Внешность весьма разнообразна. Однако, чаще всего волосам и глазам людей свойственен натуральный оттенок.
Рост мужчин в среднем от 170 см и выше, однако могут встретиться более низкие люди; рост женщин в среднем от 155-170.
Для северян (нордлингов, Альдегрейн) характерны светлая кожа и более светлые оттенки волос. Для южан (дотрийцев, Дотринес) характерны более смуглая кожа и темные оттенки волос.


II. ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ РАСАМ
У людей совершенно разнообразное отношение к эльфам, драконам и сидхе. В целом, они уживаются абсолютно со всеми, даже если порой это противоречит субъективному мнению некоторых индивидуумов.


III. ТЕРРИТОРИЯ
Две трети материка всецело принадлежит людям: они располагаются во владениях Дотринес и Альдегрейн, деля данные территории с представителями других рас.
На землях обоих владений, за пределами крупных городов, достаточно много небольших поселений и деревень.
Приспосабливаются практически к любым климатическим условиям.


IV. РЕЛИГИОЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ
Около 70% людей верит в единого бога-создателя, в то время как 15% - язычники, 10% - неверующие и 5% - верят в духов, будучи увлечёнными религиозными верованиями эльфов.


V. ЯЗЫК
Людской. Мало, кто знает эльфийский или драконий, за исключением разве что тех, кто увлечён изучением древних языков. Сейчас все говорят на Всеобщем наречии, обучение которому активно внедряется новоявленными Лордами. Изначально на этом языке говорили жители северных провинций, ставших впоследствии владением Лорда Фроуна и переименованных в земли, ныне известные как Альдегрейн. Родной язык южан, на землях которых сейчас существует владение Дотринес, был куда сложнее в письменной форме и настолько же труднее в изучении, поэтому после образования Северного Альянса население Дотринеса занимается активным изучением Всеобщего наречия.


VI. СМЕШЕНИЕ КРОВИ
• в случае, если второй родитель эльф, рождается полукровка, унаследовавший признаки обоих родителей.
• при союзе человека и дракона рождение ребенка представляется невозможным.
• у человека и сидхе с наибольшей вероятностью родится обычный человек; случаются и редкие исключения, когда от этого союза появляется ребенок-сидхе, но таковые чаще всего умирают сразу после рождения из-за неестественных мутаций, несовместимых с жизнью.

0

3


ЭЛЬФЫ
https://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.png
Эльфы – одна из самых древних рас, когда-либо населявших эти земли. Они отличаются острым умом и ценят интеллект в других.
Но всё же, в бою эльфы опасны и могут оказаться серьёзными соперниками. Это лучники, которые могут на расстоянии около пятидесяти метров без каких-либо проблем пригвоздить муху. Это та раса, у представителей которой очень хорошо развито зрение. Именно оно играет важнейшую роль в их жизни, а потому слепой эльф – мёртвый эльф.
Женщин-эльфиек куда меньше, нежели мужчин. Приблизительно, на 3 эльфа приходится 1 эльфийка. По этой причине женщины издавна пользуются в эльфийском обществе большим уважением и ограждаются от занятий военным делом, а в нынешнее время боевые эльфийки и вовсе подвергаются порицанию. 
Средняя продолжительность жизни эльфа - около шестисот лет, взросление прекращается примерно в 25 лет. Однако, по прошествии пятисот лет черты лица эльфов всё же приобретают некоторые признаки старения. Поэтому в таком возрасте представители данной расы схожи с людьми, достигшими примерно сорока лет.
https://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.png

Особенности расы

https://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/85768.pngI. ВНЕШНИЙ ВИД
Внешность отличается разнообразием. Оттенки кожи, волос и глаз могут быть совершенно любыми. Однако, в отличие от людской расы, среди эльфов встречаются беловолосые - в совершенно прямом смысле этого слова. И такой оттенок не имеет ничего общего с сединой.
Как эльфийским мужчинам, так и женщинам свойственен высокий рост: у мужчин от 180 см; у женщин от 170.
Совершенно не склонны к лишнему весу. Эльфа легко узнать по заострённым ушам, по размеру не превышающим человеческие.


II. ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ РАСАМ
Эльфы, многие из которых несколько помешаны на чистоте крови, достаточно холодно относятся к полукровкам, у некоторых это чувство может даже перерасти в неприязнь.
К драконам в большинстве своём испытывают взаимное уважение: обе расы достаточно древние и имеют глубокую историю.
С сидхе и людьми эльфы поддерживают нейтралитет, хотя ещё несколько лет назад из-за конфликта с последними отношения склонились к враждебным, едва не обернувшись войной.


III. ТЕРРИТОРИЯ
Большая часть эльфов проживает на северо-западе материка, во владении Эвельхейм. Эту область полностью покрывают широколиственные леса, которые являются самым комфортным местом проживания эльфов. На своих землях эльфы хорошо ужились с немногочисленными представителями расы драконов и даже с людьми. Помимо города Антарес, где проживает лорд, существует еще несколько мест обитания эльфов: Даркхолд, Тамруэн и Эдалор.
Тяжело переносят засушливый климат.


IV. РЕЛИГИОЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ
С давних времен эльфы не признают людских богов. Они если и верят, то исключительно в души своих предков, из века в век оберегающие каждого из них. Именно поэтому некоторые эльфы всерьёз увлечены ритуалами, позволяющими сохранять связь с теми, кто давно покинул этот мир. Подобные явления вовсе не кажутся скверными, поскольку ни один эльф не считает зазорным попросить совета у своих предков и увидеть ответ даже в малейшем порыве ветра и шелесте травы. Все секреты проведения таких ритуалов известны лишь эльфийским оракулам.
Из-за таких взглядов и действий у верующих эльфов нередко случаются конфликты с не менее верующими людьми, коим подобное видится самым настоящим преступлением и едва ли не проявлением чёрной магии.


V. ЯЗЫК
Между собой эльфы общаются непосредственно на эльфийском языке, существующим уже более тысячи лет. Однако, общепринятый людской язык многие из них знают в совершенстве.


VI. СМЕШЕНИЕ КРОВИ
• Появление полукровок возможно исключительно от союза эльфа и человека. Полуэльфы живут не более двухсот лет, постепенно начинают стареть с 80-100 лет.
•  Эльф и дракон, а также эльф и сидхе несовместимы.

0

4


ДРАКОНЫ
https://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngДраконы - раса, обладающая уникальной двуипостасностью, что означает возможность в любое время перевоплощения из человеческого обличья в обличье огромного ящера. Представителей расы драконов в настоящее время очень мало, они на грани вымирания. Эти существа не способны на колдовство, однако вполне могут сжечь своим пламенем целую деревню, если того пожелают. Перевоплощение, по сути своей, некая магическая способность расы, поэтому одежда в ходе оборота не уничтожается, а исчезает и появляется вновь. Первый оборот происходит ещё в детском возрасте, у всех по-разному, в зависимости от уровня силы дракона. В человеческом облике теряют значительное количество своей мощи, однако все же остаются быстрее и сильнее обычного человека, обладая лучшей реакцией и более острым зрением. Продолжительность жизни - около 500 лет. Перестают стареть при достижении зрелости.https://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.png

Особенности расы

https://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/26332.pngI. ВНЕШНИЙ ВИД
В ипостаси человека драконы мало чем отличаются от обычных людей, их не выявишь в толпе, если не приглядываться: единственное, что внешне отличает драконов от людей - это глаза. Глаза у этих существ могут быть разного цвета, но обязательно яркими и выразительными, в минуту опасности или проявления сильных эмоций - с узким зрачком. Представители данной расы преимущественно обладают ростом выше среднего (относительно, конечно, людей), цвет волос может быть абсолютно любым. Не придерживаются единого стиля в одежде и причёсках, что ещё более затрудняет их выявление среди обычных горожан.
В драконьем же обличье они представляют собой крылатых ящеров, длиной достигающих 15-20 метров. Цвет чешуи совпадает с цветом глаз в человеческом облике.


II. ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ РАСАМ
Драконы живут на землях эльфов - и это, по сути, единственная раса, которую драконы более-менее уважают. Людей и сидхе, за исключением особо ярких представителей, а также магов, всерьез не воспринимают.


III. ТЕРРИТОРИЯ
После Переворота, когда Лорды свергли Императора-дракона, представители расы отошли от политики. Практически все представители данной расы проживают во владении Эвельхейм, по соседству с эльфами.


IV. РЕЛИГИОЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ
В большинстве своем драконы являются атеистами. Они не верят в существование какого-либо бога (ибо в данном случае придется признать чье-то превосходство над их расой), однако не отрицают возможность продолжения жизни в виде реинкарнации.


V. ЯЗЫК
Каждый дракон обучается Всеобщему и, конечно же, знает язык собственной расы. В основном все знают язык эльфов.


VI. СМЕШЕНИЕ КРОВИ
• Появление детей у дракона возможно только с представителем своей расы.

0

5


СИДХЕ
https://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngСидхе (сиды) – особый вид оборотней. Эти существа способны изменять свой внешний облик и превращаться в зверя, части тела которого можно наблюдать в их первоначальной форме. Процесс обращения связан непосредственно с магией, но вот уже многие века великие маги и чародеи Эланвира не могут раскрыть тайну их перевоплощений. Уши животных обеспечивают сидам поразительно чуткий слух, а их носы, которые внешне ничем не отличаются от человеческих, способны улавливать запахи на больших расстояниях. Если подсчитать общее количество представителей сей расы во всем мире, эта цифра не будет превышать и пяти сотен, что во много раз меньше, чем популяция любой другой расы. В среднем сиды живут от 120 до 150 лет, а процесс их старения несколько замедлен.
Эти существа не держатся семьями. По прошествии 15 лет после рождения родители покидают свое чадо, предварительно обучив его всему, что знают сами. Максимальное количество особей, держащихся вместе - две, но это не мешает сидхе стоять друг за друга горой, если кто-нибудь из них попал в беду, ибо они все дети природы и друг другу братья. Сиды - большие мастера в использовании всевозможных ядов и смертоносных снадобий. И лишь небольшая часть представителей этой расы стремится использовать свои знания о растениях и грибах во благо, то есть целителей среди сидхе можно пересчитать по пальцам.
https://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.png

Особенности расы

https://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/15201.pngI. ВНЕШНИЙ ВИД
Тела этих созданий по строению схожи с человеческими. Различие заключается лишь в некоторых частях тела, ибо сиды могут иметь хвост и уши зверя, иногда когти, клыки. Если сидхе - птица, то можно узреть за его спиной даже крылья.
В целом, представители этой расы невысокие: рост мужчин редко превышает 170, рост женщин обычно не более 160. Цвет кожи и волос может быть любым, как и у людей.


II. ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ РАСАМ
Нейтральное. Сидхе всегда держались в стороне от всевозможных конфликтов между другими расами.


III. ТЕРРИТОРИЯ
Оседлый образ жизни не для сидов. Эти существа постоянно перемещаются с места на место, редко где задерживаются надолго и только к глубокой старости могут поселиться где-нибудь в уединенном с природой уголке. Вообще, многие представители данной расы больше склонны к отшельничеству и избегают крупных городов, а некоторые - цивилизации вовсе.


IV. РЕЛИГИОЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ
Почти 80% сидов - язычники, поклоняющиеся богам и духам природы. У этих богов нет определенных имен, но всегда есть неизменная сущность, олицетворение их силы. Оставшиеся 20% так или иначе подвержены влиянию других верований - как следствие жизни в обществе.


V. ЯЗЫК
Сидхе понимают язык представителей фауны, способны без особых затруднений приручать животных. Знание Всеобщего наречия зависит от того, насколько сид близок к цивилизации; некоторые представители этой расы могут быть настолько дикими, что не поймут ни слова, сказанного им на привычном для большинства языке.
Такие наречия, как эльфийское и драконье для сидхе и вовсе не могут быть знакомы.


VI. СМЕШЕНИЕ КРОВИ
• у сидхе и человека с наибольшей вероятностью родится обычный человек; случаются и редкие исключения, когда от этого союза появляется ребенок-сидхе, но таковые умирают сразу после рождения из-за неестественных мутаций, несовместимых с жизнью.
•  детей от дракона или эльфа у сидхе появиться не может. При смешении кровей двух сидхе разных подвидов потомство унаследует признаки только одного из родителей, слияния быть не может.

0


Вы здесь » Северный Альянс » Библиотека придворного мага » Известные расы