У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Северный Альянс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северный Альянс » Библиотека придворного мага » Сообщества и организации


Сообщества и организации

Сообщений 1 страница 9 из 9

1


Объединения и группировки
http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pnghttp://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/16375.png
Для того, чтобы сохранить мир и порядок, жители поделились на разномастные группировки по схожим интересам, силе и влиятельности, роду деятельности.

ГИЛЬДИЯ МАГОВ
ОХОТНИКИ НА НЕЧИСТЬ
ТОРГОВЫЙ СОЮЗ
БРАТСТВО ТЕНЕЙ
РЫЦАРСКИЙ ОРДЕН
КОЛИЗЕЙ ВЕЕРОСА
ДРУИДЫ
ОХОТНИКИ НА ВЕДЬМ

+1

2

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngГильдия Маговhttp://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/82004.png
Гильдия Магов расположена на востоке Алеонских островов; она следит за поведением и законностью всех действий колдунов, поэтому возможно привлечение того или иного мага к разным видам ответственности, вплоть до заключения под стражу и смерти.
Центральной фигурой является Хранитель, которого избирают только в случае кончины предыдущего. В ближайшем окружении Хранителя обычно числится три Архимага, специализирующихся на двух направлениях: стихийной магии и магии разума. Поскольку Хранитель не всегда присутствует на Экзаменах юных чародеев, вместо него это делают приближенные.
В Гильдии ведется учет о приросте магов, каждого новорожденного записывают в специально отведенную для этого книгу. Примерно раз в год происходит "перепись населения", и все изменения в данной статистике фиксируются.

Система магического образования.
На обучение в Гильдию, в среднем, принимают с 12 лет. Ребенок получает титул Ученика Чародея, и ему предоставляется наставник; сам процесс обучения занимает 7 лет. По истечении этого срока каждый маг должен пройти Экзамен, однако при необходимости наставник может продлить срок обучения настолько, насколько посчитает нужным. Задание для каждого бывает индивидуальным, на усмотрение учителя.
После прохождения Экзамена ученик получает титул Мага, и вместе с этим титулом выдается амулет, свидетельствующий о сдаче Экзамена. Вид камня в кулоне зависит от того, к какой разновидности магии предрасположен колдун: стихийная (огонь - гранат; лед - голубой берилл; молния - карбонадо), магия разума - сапфир, антимаги же получают турмалин. Известно, что друиды носят амулеты с изумрудами, символизирующие их способности к излечению.

Маги Гильдии вкладывают средства в научные экспедиции, постоянно ищут новые знания, неустанно исследуя природу эфира. Им открылось уже множество возможностей, однако, тщательно оберегаемые друидами знания так и не попали к ним в руки. Когда-то на обучение принимали детей со способностями к излечению в надежде развить эти таланты, но подобное мероприятие так и не увенчалось успехом.

Конклав Гильдии судит чародеев исключительно за преступления в области магии. Некромантия, убийства, возможные разрушения, неосторожное обращение с даром и пр.

0

3

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngОхотники на нечисть│Ведьмакиhttp://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/48174.png
Уже никто и не припомнит, когда на земле появились первые охотники. Тем не менее, как и раньше, так и сейчас их численность невелика: мало, кто захочет посвятить жизнь выслеживанию опасных тварей и нечисти, терзающих народ уже далеко не одно столетие. Очень многие из тех, кто отважился ступить на этот путь, погибают еще в самом его начале. Зачастую будущие охотники, сидящие за изучением бестиария, даже не осознают, что на самом деле не будут готовы к такой опасной жизни: любая миссия, возложенная на их плечи, может закончиться смертью. У ведьмаков не существует понятия "завтра".
Себе в ученики охотник может выбрать кого угодно. Бывает даже так, что ученику ведьмака оказывается не больше пятнадцати лет. Его обучают владению оружием, изготовлению лекарственных эликсиров и ядов. Практика обычно проходит на реальных существах из бестиария.
Среди охотников встречаются и самоучки: это могут быть отставные воины, наемники и ассасины, которые решили свернуть со своего пути и заняться изучением бестиария. Тот, кто посвятил свою жизнь этому нелегкому ремеслу, большую часть времени проводит в странствиях, редко задерживаясь надолго в крупных городах: главной целью охотника является поиск новой работы. Кроме того, редко сыщешь более компетентного следопыта, нежели обученный ведьмак.
Иерархия среди охотников отсутствует.
http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.png
Пособие для будущих ведьмаков

0

4

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngТорговый Союзhttp://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/84920.pngРаскол Империи не прошел бесследно для ремесленников и купцов, однако все три Лорда поддержали сохранение общего Торгового Союза, полагая, что он ещё может принести пользу. Торговцы всегда ставили своей целью извлечение прибыли, и смена власти никак на это стремление не повлияла.
Торговый Союз - обширная организация, покровительствующая всему ремесленному и торговому люду. Она наделена большими полномочиями - взимает некую сумму со всех, кто в нее вступил, но при этом не бросит таких людей в беде, помогает разрешать экономические споры, экзаменует тех из ремесленников, кто готов стать Мастером.


ВАЛЮТАОдна денежная единица на обоих континентах называется эллир. Существует четыре разновидности металлов, из которых создаются эллиры, а именно: золото, серебро, бронза и медь. Самым ценным считается, естественно, золото.

1 золотой эллир = 10 серебряных эллиров = 100 бронзовых эллиров = 500 медных эллиров


1 серебряный эллир = 10 бронзовых эллиров = 50 медных эллиров


1 бронзовый эллир = 5 медных эллиров

В столичных и крупных городах соответственно, цены на одни и те же вещи будут выше, чем в менее обширных и отдаленных поселениях.

0

5

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngБратство Тенейhttp://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/54414.pngСообщество, объединяющее в себе таких представителей преступного мира, как воры, взломщики, контрабандисты, скупщики. Порой в их рядах встречаются даже шпионы или наемники, не желающие вести дела в одиночку. Зная нужных людей благодаря Братству, любой вор может сбыть чьи-то вещички быстро и без каких-либо проблем.
У Братства нет какого-то одного общего штаба, да и вообще преступное сообщество умело держится в тени, сохраняя все свои делишки и махинации в тайне. Впрочем, некоторых представителей этой организации запросто можно повстречать в кабаках: как правило, они занимают позицию наблюдателя, ожидающего малейшей возможности заработать. Если у вас есть деньги, то любой мастер черного дела готов будет предоставить свои услуги. Заключая сделку с Братством, заказчик обязуется хранить молчание как о самой сделке, так и о личностях, замешанных в ней. В противном случае, если члены Братства замечают какую-либо угрозу оказаться обличенными, от заказчика быстро избавляются.
Самое главное правило для каждого, кто состоит в сообществе - "Не создавай проблем Братству". Если кто-то сильно вляпался, это может обернуться серьезными неприятностями. В случае, когда глава Братства и его правая рука не находят способа выручить товарища из беды, бедолаге придется несладко. Интересы Братства в данном случае будут поставлены превыше жизни одного его члена.
В Братстве все равны, как таковой иерархии нет. Деятельность организует глава и его правая рука.
При Империи Братство Теней держалось крепко, но после Переворота его представителей начали преследовать, что значительно усложнило дела.

0

6

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngОрден Беленоса│Серые Рыцариhttp://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/65817.pngМасштабная нейтральная организация (отсюда и название - Серые рыцари), распространившаяся по всей территории Альянса. Их покровитетель - Единый Бог, солнце, без которого жизнь никогда не пришла бы в этот мир.
Орден не подчиняется ни одному из лордов, им правит Великий Магистр. Тем не менее, между рыцарями и владениями происходит взаимовыгодное сотрудничество: Орден получает средства от Альянса, взамен обеспечивая порядок в крупных городах. Там, где не справляется городская стража, придут на помощь эти храбрые воины в доспехах: они служат народу, а не правителям. Отличительной особенностью рыцарей является багряная туника с изображением золотого солнца, накинутая поверх лат. Этот же символ, о чем нетрудно догадаться, является общеизвестной эмблемой и также изображается на флагах их крепостей и штабов.


У Ордена есть штабы в каждом владении, но исключительно в крупных городах: Антаресе (Эльверстон Холд), Рейнхэвене (Крепость Элир), Лагресау (Мрачный Замок), Фельхеме (Цитадель Мальгрейв), Алардане (Форт Дорнхэм) и Даркхолде (Аэр Талор). Соответственно, перемещение отрядов в другие города потребует некоторого количества времени.


Орден отстаивает честь и порядок, вот только вряд ли все рыцари поголовно чисты душой. В них видят символы силы и благородства, но, как и везде, здесь тоже есть свои темные стороны. Тем не менее, даже самые корыстные члены сообщества выполняют свой долг, поскольку терять место в рядах столь сильной и уважаемой организации не захочет никто.
Личность Великого магистра Ордена тщательно скрывается, и, как известно, нижестоящие получают приказы не напрямую, а в виде особых посланий. Кто-то полагает, что эта таинственная фигура - сам Эладмир Фроун, бывший командир Черных Ястребов, отряда личной охраны Кровавого Императора. Однако, доказательств этого факта до сих пор не было найдено. Кто бы ни скрывался под маской магистра, свое дело он определенно знает в совершенстве; в народе эта личность также известна, как Безликий.
Рыцарям посвящают баллады, их подвиги и заслуги восхваляют в народе; а сами они друг друга считают братьями. В Орден примут не каждого: кандидат должен продемонстрировать доблесть, мастерство и отвагу в процессе испытательного срока, а также принести пользу организации (будь то удачное расследование, успешная помощь в устранении беспорядков и пр.) Если желающего сочтут достойным рыцарского звания, то его кандидатуру выдвигают на рассмотрение, и решение принимает Сенешаль - представитель и правая рука Магистра.
Ребенок (начиная от 10 лет) из богатой семьи может попасть в ученики к рыцарю, став его оруженосцем. Иногда рыцарь волен сам избрать себе ученика, но подобное случается достаточно редко, и еще реже - одобряется Сенешалем.


ИЕРАРХИЯ РЫЦАРСКОГО ОРДЕНАВеликий Магистр — независимый глава, которому подчиняется весь Орден. Его личность известна исключительно ближайшему советнику, и, вероятно, нескольким ветеранам. Великий Магистр, как предполагается, заседает в Алардане; однако точного подтверждения этой информации нет.
Сенешаль — советник и правая рука Магистра, выступающий в роли его представителя. Заседает в Алардане, Форте Дорнхэм.
Ветераны — воины, которые больше не могут принимать активное участие в жизни Ордена (вследствие возраста, травм, болезней), но все еще числятся в его рядах; их советы и боевой опыт крайне ценны; могут взять на воспитание оруженосца.
Командующие — представители Магистра в штабах Ордена в других городах.
Рыцари — рядовые воины.
Оруженосцы — ученики рыцарей, всегда сопровождающие своих наставников.
Знаменосцы — слуги, что в торжественный час несут знамена Ордена; в остальное же время прислуживают рыцарям в крепостях.


РЫЦАРСКИЕ ТУРНИРЫОчень популярные мероприятия, на которых каждый желающий рыцарь защищает честь своей семьи; именно в этот день он меняет багряно-золотой герб с изображением солнца Беленоса на герб своего рода. На турнирах запрещено намеренно убивать своих братьев; однако не исключены случаи, когда рыцари получают серьезные травмы или погибают вследствие неудачного стечения обстоятельств.

0

7

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngКолизей Вееросаhttp://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/57593.png
Издревле обычаем дотрийцев были показные кровавые бойни, в которых воины демонтсрировали свое мастерство и мужество, сражаясь насмерть. На заре Империи Керион Латариель, посчитав подобное варварством, запретил проводить турниры в Вееросе, и огромная арена на долгие столетия опустела; лишь с приходом к власти Кровавого Императора Колизей снова открыл свои двери для каждого, кто жаждет зрелищ. Альтенейр велел выпускать на арену пленников, слуг, нищих и даже стариков. На потеху толпе во время войн с эльфийским королевством Император стравливал на этом песке захваченных в плен эльфийских воинов; однако в этом деянии таился очевидный факт: таким образом Альтенейр демонстрировал свою власть над Западом даже тогда, когда города ещё сопротивлялись натиску императорских войск.
После Переворота вновь упразднить Колизей стало крайне проблематично. Дотрийцы, которым вернули столь древний обычай, несколько раз поднимали бунты, возмущенные попытками вновь ущемить их традиции. Лорд Эвернельд, нынешний правитель Дотринеса, вынужден был пойти на уступки и заключить с менторами соглашение о том, что отныне на арене будут сражаться исключительно преступники, осужденные на смерть. Впрочем, это не мешает менторам исхитряться и выкупать неприговоренных заключенных из тюрем в любых уголках континента, а также под прикрытием разбойничьих нападений незаконно захватывать в плен неудачливых путников. Пленник может заполучить свободу в том случае, если принесет достаточное (по мнению ментора) количество средств или особенно понравится публике.
На Вееросской арене, несмотря на ее любопытную репутацию, также проводятся благородные рыцарские турниры.

0

8

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngДруидыhttp://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/18211.png
Маги, ведущие отшельнический образ жизни вдали от цивилизации, а иногда даже закрывшись от окружающего мира. Они очень чувствительны к энергии, связанной с природой и жизнью, поэтому друиды все до одного - отменные целители и настоящие знатоки своего дела. Они не признают законов и порядков Гильдии магов, чародеев, несущих разрушение и сосуществуют в мире со всем, что их окружает. Долгие годы Хранители и иные представители Гильдии пытались выйти на контакт с друидами и призвать их присоединиться к магической организации, но безрезультатно.
Поскольку жизненные позиции друидов не доставляли хлопот, со временем Гильдия отступилась от них, даровав, наконец, спокойное существование в гармонии с природой. Хотя стремление раскрыть их тайны в области целительства и сохранения молодости еще осталось в умах некоторых колдунов. Друиды строго охраняют эти знания, не подпуская чужаков; все секреты становятся доступны только тем существам, коим дарована целительная магия и кто готов учиться.

Могут существовать как в группах (по семь-десять друидов), так и поодиночке в лесах. Самое известное и крупное сообщество (Алеонский ковен) располагается на Южном континенте, обосновавшись в древних развалинах Раэмирна посреди широколиственных лесов (там живет около пятидесяти друидов); это центр, хранилище всех знаний.
Иерархии в рядах друидов, как таковой, не наблюдается. Однако, в каждом сообществе в качестве руководителя выступает архидруид; в Алеонском ковене три архидруида и один Верховный друид.
Поговаривают, что при дворе каждого Лорда живет друид, но тем, кто живет за пределами дома правителя, едва ли когда-нибудь доведется увидеть собственными глазами этого могущественного целителя.

0

9

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngОхотники на ведьмhttp://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/17741.pngОхотники на ведьм - общество оккультистов, заинтересованных в поимке и убийстве ведьм, коими являются все лица женского пола вне зависимости от расы, происхождения, политических взглядов, владеющие магическими способностями.
Цель данного сообщества выяснить весьма сложно, поскольку они прекрасно скрываются. Поговаривают, что в женщинах-колдуньях охотники признают особую силу, коей нет в мужчинах-магах. Сила эта способна разбудить Богов. Оккультисты верят, что однажды Всевышние смилуются и выйдут с ними на контакт, когда они наконец найдут ту самую ведьму. Но это было в прошлом. С течением времени все меняется, и охотники являются теперь строго секретной (поскольку находятся вне закона) организацией, отлавливающей и похищающей девушек-магов от 17-ти до 28-ми лет. Чем моложе и сильнее ведьма, тем больше вероятность того, что охотники обратят на нее свое внимание.
Поскольку организация старается не привлекать внимание, у них нет ни особых символов, ни стиля одежды, которые бы помогли отличить их от других людей, а, главное, найти среди других "своих". Это заставляет охотников быть максимально осторожными. Чем они занимаются с девушками в своем логове, никому не известно, поскольку ни одна из несчастных не вернулась домой.
Иерархии особой нет, однако доподлинно известно, что у них есть Главный Охотник.

0


Вы здесь » Северный Альянс » Библиотека придворного мага » Сообщества и организации