У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Северный Альянс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северный Альянс » Библиотека придворного мага » Сведения о мире


Сведения о мире

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Сведения о мире
http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngИнформация о менталитете и религии разных народов, а также календарь и хроники Эланвира.

РЕЛИГИЯ
КАЛЕНДАРЬ И ПРАЗДНИКИ
ВЛАДЕНИЯ, МЕНТАЛИТЕТ
ХРОНИКИ ДО И ПОСЛЕ НАЧАЛА ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЯ

0

2

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngРелигия

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/55012.pngДОТРИЙСКИЙ ХРАМ


В большинстве своем жители поклоняются единому богу-Созидателю, сотворившему этот мир. Богослужители приносят жертвы, читают молитвы, проводят обряды, в процессе которых получают знаки свыше и передают эту информацию людям.

В Эвельхейме храмов нет, что и до Переворота было обусловлено прежде всего тем, что на этих землях проживают в основном эльфы и драконы. Ныне же все неизменно: эльфы если и веруют, то исключительно в своих предков, общением с которыми занимаются Оракулы. Они способны погружаться в состояние, схожее с трансом и толковать волю духов, полагаясь на различные природные знаки и видения.
http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/88445.pngСВЯТИЛИЩЕ СЕВЕРЯН


В Дотринесе и Альдегрейне построено множество храмов, в основном в крупных городах, хотя даже в небольших селениях иногда встречаются маленькие святилища и часовни. Богослужители исходят из того, что размер храма не имеет значения, главное - вера.
Нордлинги и дотрийцы называют бога по-разному (на севере - Альметиг, на юге - Диос), однако северные ритуалы подразумевают принесение в жертву животных (а иногда даже людей), к чему никогда не прибегают на более "цивилизованном" юге. На этой почве у северян и южан нередко случаются конфликты.
Помимо всего прочего, у северян не принято молиться в святилищах, поэтому сами строения уступают в размерах южным соборам. Нордлинги собираются на обширных площадях вокруг капищ; жрец, приносящий жертву, также выходит к народу.
http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/25554.pngСВЯТИЛИЩЕ В ОДНОМ ИЗ ДОТРИЙСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ


В столицах - Лагресау и Рейнхэвен соответственно, - построены самые крупные святилище и храм, в которых находятся Верховный жрец и Прелат.
Верховный жрец у нордлингов избирается на Совете Главными жрецами святилищ независимо от лорда; не покидает столичного алтаря. В каждом храме города есть Главный жрец, который занимается распределением жрецов по капищам в той области, которая закреплена за святилищем его города. В подчинении Главного жреца находятся все остальные служители.

Иерархия у нордлингов

— Верховный Жрец
— Главные Жрецы
— Жрецы

Прелат у дотрийцев избирается всеобщим решением викариев независимо от лорда. Викарии главенствуют в храмах остальных городов (исключая столицу, где всем заправляет лично прелат).

Иерархия у дотрийцев

— Прелат
— Викарии
— Монахи
— Послушники

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngЛегенда о боге Смерти
С давних времен существует сказание, повествующее об обратной стороне жизни. Солнце не вечно светит для живущих, и однажды они отправятся в иной, совершенно мрачный мир... Мир бога Смерти. У него нет имени, формы, единого образа, однако свои обязанности он выполняет исправно: есть поверье, что Оарень (сущность, приходящая за душами умерших) - прислужник этого бога; а кто-то утверждает, что он сам и есть воплощение Смерти. По легенде, несколько дней в году врата между Эланвиром и миром мертвых сильно ослабевают, а нечистые души, не нашедшие покоя, могут вырваться из своей обители и бродить среди живых.
Эти даты: 13-е Ранней темноты, 20-е Уходящих морозов, 22-е Белых ночей, 29-е Листопада. Для кого-то эта история - всего лишь страшная детская сказка, а кто-то донельзя суеверен.

0

3

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngкалендарь
в году 361 день
Настоящее время в игре: 2671 год; мес.Проливных дождей

АНАЛОГ ГРИГОРИАНСКОГО КАЛЕНДАРЯ

МЕСЯЦ В ЭЛАНВИРЕ, (КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ)

СОЗВЕЗДИЕ-ПОКРОВИТЕЛЬ

Январь

Северной звезды (31)

Стрелок

Февраль

Растущего дня (30)

Водяной змей

Март

Уходящих морозов (28)

Башня

Апрель

Начала тепла (30)

Маг

Май

Проливных дождей (31)

Сирена

Июнь

Белых ночей (29)

Воин

Июль

Зеленых листьев (31)

Колесо Фортуны

Август

Высокого солнца (31)

Феникс

Сентябрь

Последнего урожая (29)

Звездные Врата

Октябрь

Листопада (30)

Сокол

Ноябрь

Первых снегов (30)

Василиск

Декабрь

Ранней темноты (31)

Ворон



дни недели

АНАЛОГ ГРИГОРИАНСКОГО КАЛЕНДАРЯ

ДЕНЬ НЕДЕЛИ В ЭЛАНВИРЕ

Понедельник

Лаунес

Вторник

Мартес

Среда

Миндес

Четверг

Турвес

Пятница

Ниэртес

Суббота

Вирнес

Воскресенье

Доминес

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/37234.pngпраздники
1-е Северной Звезды. Наступление Нового года.


14-е Северной Звезды. Праздник почитания предков у нордлингов. Принято есть национальную еду: в меню мясные деликатесы и копчености.


18-е Растущего дня. Победа солнца над темными днями зимы. Семейное торжество с подарками и признаниями в любви. Кроме того, это прекрасный день для того, чтобы дать свадебный обет.


25-е Уходящих морозов. День весеннего равноденствия. Праздник символизирует возобновление природы, возвращение ее жизненных сил. В этот день обычно проводятся городские ярмарки.


11-е Начала тепла. Дотрийцы почитают Диоса. В храмах проводятся служения, в домах зажигаются свечи и ставятся на подоконник: огонь считается даром Единого бога.


30-е Начала тепла. Считается днем чародеев. Маги любят этот праздник, поэтому в Гильдии на юге Алеонских островов в этот день устраивается масштабное празднество.


7-14-е Белых ночей. Неделя рыцарских турниров в Вееросе. 7-й день этого месяца официально признан днем рыцаря.


22-е Белых ночей. День летнего солнцестояния. Народ верит, что в эту ночь нечистая сила и злые духи особенно сильны, поэтому центральное место 22 и 23 числа занимает огонь, как символ Единого Бога - солнца и творца. Гуляния длятся всю ночь. Празднуют и северяне, и южане.


5-е Зеленых листьев. Эльфы почитают своих предков. Гуляния и пиры под вечер стихают: наступает время эльфийских Оракулов. Считается, что в этот день видения оказываются самыми значимыми за весь год.


28-е Зеленых листьев. День восхождения на трон первого императора Кериона Латариеля. После распада Империи этот праздник мало, кто отмечает.


10-е Высокого солнца. Друиды проводят обряды в честь матери-природы, благодаря ее за жизнь и за целительные силы, что она дарует. Благоприятное время для сбора трав. Кроме того, считается, что в этот день  друидами легко исцеляются даже самые тяжелые болезни, поэтому многие ищут встречи с представителями этого сообщества.


17-е Высокого солнца. Нордлинги почитают Альметига. Совершаются обряды жертвоприношения, днем северяне собираются около святилищ, а вечером во всех городах и поселениях устраиваются шумные пиры в честь Единого бога.


8-е Последнего урожая. День переворота и образования Северного альянса. Все желающие пируют и принимают участие в городских гуляниях.


22-е Последнего урожая. День осеннего равноденствия. Символизирует освобождение от всего старого, отжившего: конец теплой поры и приближение зимы. В городах и деревнях начинаются гуляния, сопровождающиеся традиционным вкушением богатств, дарованных прошедшим летом.


7-е Листопада. День духов. Прекрасное время для того, чтобы вспомнить умерших и почтить их память.


29-е Листопада. День молитв богослужителей во имя ограждения мира сего от потусторонних темных сил. Этим же числом в крупных городах устраиваются балы-маскарады, гуляния и прочие увеселения, где каждый должен скрывать свое лицо, дабы избежать гнева злых духов. Любители приключений и острых ощущений даже заглядывают на кладбища.


16-е Первых снегов. Всемирный праздник героев-воителей. Доблестные воины с радостью отмечают этот день в тавернах, однако не стоит забывать и о минутах скорби: нужно обязательно почтить память павших товарищей и воинственных предков. Кроме того, в этот праздник становятся очень востребованными лавки кузнецов - ведь сей день посвящен еще и оружию.


21-е Ранней темноты. Праздник домашнего очага или же зимнее солнцестояние. Приходит время отблагодарить бога и духов за сопутствие во всех делах прошедшего года. Это семейное празднество, приготовление к грядущему новому году и проводы старого.


31-е Ранней темноты. Канун Нового года, преддверие наступления новой жизни. Считается, что все сказанное и сделанное до наступления следующего дня определит события следующего года. Для кого-то семейный праздник, а кто-то отмечает в одиночестве в таверне; тем не менее, во всеобщем гулянии участвуют все желающие; принято пировать и веселиться. Новогодние ярмарки проходят в столицах вокруг центральных площадей (с 27-го Ранней темноты до 10-го Северной звезды), там же проходят и танцы в Новогоднюю ночь.

Отредактировано Cassian Reyn (2020-11-05 23:12:51)

0

4

Иерархия сословий

1) Лорд и его семья. Правитель владения, его жена, дети и ближайшие родственники.
2) Приближенные. В этот список входят придворные чины в зависимости от владения.
3) Армия. Городская стража и рыцарский орден.
4) Знать. Наместники, крупные феодалы и их дети.
5) Духовенство. Жрецы и священники, независимые от влияния лордов.
6) Горожане. Основная часть населения владений. Торговцы, ремесленники, трактирщики, наемники и др.
7) Крестьяне. Сельские жители, чья основная работа - возделывание земли и разведение сельскохозяйственных животных.
8) Нищие. Как правило, или живущие в бедности крестьяне, или не имеющие дома горожане, не лишенные прав.
9) Гладиаторы. Зачастую это незаконным образом выкупленные из тюрем преступники, обманом плененные люди, или даже подобранные на улице бездомные, попадающие под влияние ментора и не имеющие абсолютной свободы.
10) Рабы. Или должники, вынужденные отрабатывать, или незаконным образом купленная рабочая сила.

0


Вы здесь » Северный Альянс » Библиотека придворного мага » Сведения о мире