У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Северный Альянс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Северный Альянс » Библиотека придворного мага » История мира


История мира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngЭланвир

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/37699.png
увеличить


Множество тысячелетий назад в пустоте зародился мир, впоследствии названный его первыми жителями Эланвир, или же мир Двух Лун (малая – Тенирис, находящаяся ближе всего к поверхности; большая – Миэрве). Мир был неподвижен, в отличие от вращающейся вокруг него звезды Вельвен, которую в народе также именовали Солнцем.
Шли годы, тысячетелия, и целостность планеты оказалась нарушена ее же эфирным ядром. Эланвир рушился постепенно, от него откалывались континенты, планетарная кора, все больше обнажая энергетическое ядро. Именно тогда представители первой цивилизации – эллирийцы, стали искать способы предотвратить крушение цивилизации. Дабы запечатать трещины, из которых эфир прорывался на поверхность земли, требовалось огромное количество силы. А что говорить о том, чтобы не позволить планете разрушиться окончательно? Скрепить планетарную кору и оградить ее от разрушительного влияния эфира оказалось практически неосуществимой задачей, однако эллирийцы выполнили ее, заплатив за эту чудовищную магию своими жизнями. Разломы были закрыты, ядро продолжало притяжение, но барьер не позволял ему и дальше разрушать планету изнутри. Тайные знания древние сокрыли в своих храмах и катакомбах, надежно запечатав и оградив от тех, в чьи руки они никогда не должны попадать.
Катастрофу удалось отсрочить, но около ста пятидесяти лет назад защитный барьер снова начал ослабевать, а вместе с тем возникают новые разломы, усиливая магические способности одаренных и образуя эфирные порталы, позволяющие перемещаться из одной точки мира в другую.
Сейчас в мире осталось лишь два континента, окруженных океаном: Северный (его и занял альянс) и Южный (Алеонские о-ва). http://forumupload.ru/uploads/001a/bb/ee/11/t742063.jpg
НЕБЕСА ЭЛАНВИРА: ТЕНИРИС И МИЭРВЕ


Отрывок из «Истории основания Северного альянса»

0

2

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngИстория Империи и Альянса

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/24916.png
Задолго до начала мирных времен северный континент Эланвира был разделен на королевства: королевство эльфов и драконов Эрле-Шаэрас; королевство гномов Молдур; королевство людей занимало север и юг, воздвигнув государства Альдесунд и Дотрию. Долгое время два человеческих государства враждовали меж собой в борьбе за обладание дарами природы другой стороны, однако ни одному из них не суждено было сделаться победителем, поскольку силы их были равны. В то время эльфийское и гномье королевства жили обособленно, не вступая в распри людей. Но северное людское государство в поисках славы себе пред сородичами на юге нападает сначала на запад в драконо-эльфийское королевство, а после и на восток, на владение гномов, однако везде терпят лишь сокрушительное поражение.
Однажды драконы отделяются от эльфов, ибо силе их нет равных, а потому сами они вполне самостоятельно могут существовать. Но не лишь отдельным существованием ограничились драконы. В 1248 году самая сильная раса берет под контроль ослабленных многолетними войнами государства людей и называет себя Империей. С Эрле-Шаэрас драконы заключают соглашение о мире, Молдур же остается независимым королевством и лишь негласно защищен от нападения.
Основателем первой императорской династии был Керион Латариель, дракон исполинских размеров – легенды повествуют, что сильнейшая его ипостась в длину достигала сорока метров. Чешуя его была редкого золотого цвета, как и его глаза, за что в народе он практически сразу приобрел приставку Златоглазый.
Род Златоглазых правил Империей больше тысячи лет, не железной рукой, но и не допуская вольнодумия. Первый Император правил чуть меньше сотни лет, ибо пришел к власти уже немолодым, но его сын, внук и правнук разделили оставшееся тысячелетие между собой, продолжая править мудро и справедливо. Однако рано или поздно всему приходит конец.
Всё изменилось, когда в 2631 году Астарет Латариель, очередной правитель Империи, правнук великого Златоглазого скончался. Причина смерти установлена не была. По официальной версии Его Величество сгинул в горах, куда отправился, чтобы заключить соглашение с гномьим королем. Это печальное событие, разумеется, не улучшило положение горного народа в глазах населения Империи.
На престол взошел единственный сын покойного правителя – Его Императорское Величество Альтенейр Багряный. Или, как рискуют называть его очень немногие, Кровавый Император. За три десятка лет, минувших с момента получения короны, он одним махом смел все то, чего так тщательно добивались его предки. Альтенейр разрушил тот хрупкий мир, что был между Империей и королевством гномов, напав на Молдур. Однако горные хребты оказались не по силам даже могучим драконам, а потому следующий удар был нанесен по Эрле-Шаэрас, эльфийскому королевству, что, казалось бы, было защищено мирным соглашением. Эльфы не были готовы к подлому удару со стороны обычно мирного соседа. Помимо этого жертвой нападения жадного до власти дракона стала Гильдия магов, изначально отринувшая его власть. В ответ на это Багряный уничтожил главный культурный город эльфийских земель, в котором находилась магическая башня. После массовой гибели чародеев и разрушения одного из здании Гильдии, организация вынуждена была изменить свою позицию, поддержав императора в завоевательных войнах, чтобы избежать своего уничтожения. Так западные земли вошли в состав Империи, и теперь власть Императора на материке была почти абсолютной.
Почти, да не совсем. На милость Императора не сдались гномы, войну с которыми Альтенейр хотел начать еще до эльфов, дабы без помех добраться до Запада. Кроме того, стало известно, что этот народ изобретает оружие против драконов, чем еще сильнее разъярил правителя Империи. В назидание расам людей и эльфов, Альтенейр приказал выжечь Туманные хребты, прибегнув к коварному маневру, и с тех пор раса гномов прекратила свое существование. Считалось, что жалкие остатки этого народа могли уйти на Алеонские острова - земли, ставшие настоящим оплотом оппозиции. Однако, с момента истребления нет ни одного свидетеля того, что раса гномов все еще существует.

Годы завоевательных войн под предводительством Альтенейра Латариеля
2-е Начала тепла, 2643 год: поход на западное королевство, заставший эльфов врасплох. 9-е Первых снегов, 2643 – конец войны. Основные силы эльфов были уничтожены в первые месяцы, остатки сопротивления подавлены к началу Первых снегов. Запад в составе Империи.
23-е Уходящих морозов, 2644 год: поход на Туманные хребты, королевство гномов. 17-е Ранней темноты, 2644 год – окончание войны и полное уничтожение расы гномов. Горные хребты в составе Империи.

Но время течет своим чередом, и ничто не может быть вечно. Так и тирания Альтенейра Багряного была окончена в 2668 году, когда произошёл переворот, кардинально изменивший существовавший порядок дел. Лорд Харт Кейра'ан, Первый советник Его Императорского Величества, Эладмир Фроун, командир Черных Ястребов и Верховный маг Алакор Эвернельд свергли Императора. Как только новость об этом достигла народа, людские, эльфийские войска и маги Гильдии совместными усилиями выступили против драконьей армии. Как оказалось, гномьи чертежи все же были переданы оппозиции, и против такого оружия драконы оказались бессильны. Маги внесли в это дело и свою лепту, зачаровав наконечники стрел особым заклинанием: при попадании такой стрелы в сердце драконы навечно обращались в закристализованные статуи.
Вскоре после убийства Альтенейра Багряного Эладмиром Фроуном был проведен самый крупный в истории Эланвира Совет, на котором собрались абсолютно все наместники и где был решен вопрос об окончательном разграничении территорий на три владения. Решение было принято с помощью открытого голосования, несогласным на разделение территорий "по умолчанию", как было до Кровавого Императора, пришлось смириться или оставить свои должности. Так образовался Северный Альянс, включающий в себя королевства, ныне зовущиеся владениями: владение Эвельхейм (ранее Эрле-Шаэрас), владение Дотринес (ранее Дотрия) и владение Альдегрейн (ранее Альдесунд).

0

3

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngВладения

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/98667.pngАльдегрейн
Столица: Лагресау
Города: Мадирис, Кедрана, Лигенхард, Алардан
Самые крупные поселения: Фроствуд, Драконий Утес, Рагнкир, Хильд, Нельстейн, Вайлмитх


Общество и культура нордлингов
Нордлинги традиционно живут большими семьями: дети, отцы и деды. Когда старший сын вступает во владение фермой, он одновременно становился главой семьи и ответственным за ее благосостояние. Северяне воспитывают своих детей сурово и с ранних лет прививают им строгое уважение к старшим, будь то родители, или же незнакомый старик на улице. Обучение воинскому искусству - тоже дело беспощадное; наставником ребенка может стать отец, или же кто-то из знакомых семьи, но чаще всего мужчины лично занимаются подготовкой своих сыновей и дочерей. Именно отец является главным моральным авторитетом в семье.
Северяне совмещают в себе черты воинов, купцов и путешественников-мореплавателей. За первые карты континентов, кстати, следует благодарить далеких предков нордлингов, путешествовавших по морским просторам. Впрочем, экспедиции в надежде отыскать новые земли совершались и относительно недавно, но они были безрезультатны.
Есть "траву" подобно эльфам и южанам здесь совершенно не принято, поэтому, если хотите отведать сытного мясного или рыбного блюда, для вас открыты таверны и харчевни. Причем даже в самых глухих поселениях обязательно есть одно подобное заведение, где по вечерам обычно собирается огромное количество посетителей, чтобы отдохнуть, поесть и выпить.
Дома обычно невысокие, в крупных городах максимальное количество этажей - три, как и в усадьбе Лорда. Преимущественно жилища строятся из дерева, фундамент каменный.

Режим правления, иерархия

Лорд - абсолютная власть.
Приближенные: советник, придворный чародей, личный страж и лагман.
Армия: дружина, Серые рыцари (наем).

При дворе:
1) Ярлы. Наместники, правящие в других городах.
2) Послы соседних владений.
3) Лендрманы. Землевладельцы.
4) Хускарлы. Стражники, охраняющие дом лорда.
5) Прислуга. В домашнем хозяйстве обычно работают мужчины. Женская прислуга: няни, прачки, поварихи и жены мужчин, работающих в доме, которые в свою очередь прислуживают женам и дочерям лордов.

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/94381.pngДотринес
Столица: Рейнхэвен
Города: Сильмор, Фельхем, Веерос, Невалиора
Самые крупные поселения: Эльгдир, Фелдарр, Мистхельм, Линарис


Общество и культура дотрийцев
Дотрийцы придают огромное значение институту семьи. В их случае под семьей подразумеваются не только ближайшая родня, как у северян, но и дальняя. Моральным авторитетом у южан выступают старшие родственники (в случае, если их нет - родители). Нередко в семьях развит матриархат, хотя со стороны зачастую кажется, что главенствует мужчина. У дотрийцев принято баловать детей: им позволяется делать практически все, что пожелает душа. Благодаря этому они в большинстве своем вырастают общительными и довольно раскрепощенными, что и характерно для этого народа. Женщины издревле не обучались воинскому искусству, их оберегали; но в случае, если южанка пожелает взять в руки оружие, ее за это не осудят.
Южане любят получать удовольствие от жизни: даже земледельцы находят время на то, чтобы отдохнуть и приятно провести время; что уж говорить о знати? Образ жизни дотрийцев не подразумевает лишних конфликтов, они не любят забот и проблем. Тем не менее, один обычай, казалось бы, совершенно не вяжется с образом позитивных южан: гладиаторские бои; эта традиция пришла еще с тех времен, когда дотрийцы были воинственными племенами кочевников.
Южане - не особые поклонники жирных мясных блюд, поэтому плотный перекус представляет собой, в основном, куриное мясо с гарниром в виде овощей. Тем не менее, основной рацион - овощные и сдобные изделия.
Дома строятся преимущественно из камня, зачастую из светлого (характерно для самых южных поселений). Жилые строения невысокие, в отличие от храмов, посвященных Единому богу: они огромны и величественно возвышаются над городами.

Режим правления, иерархия

Лорд - абсолютная власть.
Совет: Главный советник, советники (не более трех).
Армия: Гвардия, Серые рыцари (наем).

При дворе:
1) Прелат всегда с почтением принимается в доме лорда.
2) Придворный маг.
3) Приближенные аристократы.
4) Послы соседних владений.
5) Наместники.
6) Герольды.
7) Шут.
8) Прислуга. В домашнем хозяйстве обычно работают мужчины. Женская прислуга: няни, прачки, поварихи и жены мужчин, работающих в доме, которые в свою очередь прислуживают женам и дочерям лордов.

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/81417.pngЭвельхейм
Столица: Антарес
Города: Тамруэн, Даркхолд, Эдалор
Самые крупные поселения: Альмод, Виндрет, Сатрин, Мелванес


Общество и культура эльфов
Эльфы не одержимы институтом семьи в сравнении со многими людьми; вероятно, по той простой причине, что век их не столь короток. Воспитывают своих детей в умеренной строгости, стараясь развивать не только воинские таланты, но и дар к искусству: поэтому среди представителей этой расы очень много музыкантов. Семьей считается очень узкий круг лиц - отец, мать и один ребенок. Очень редко в семьях бывает двое детей. Женщин в эльфийском обществе меньше, чем мужчин, поэтому в семьях не принято обучать дочерей военному искусству; эльфиек-воительниц поголовно осуждают.
В еду употребляют преимущественно растительную пищу.
Представители этой расы мирно живут на своей территории по соседству с драконами; сами по себе эльфы не очень любят идти на контакт с другими народами.
Больше всех близки к природе, а оттого их города не похожи на людские: они в основном располагаются прямо в лесах, строятся на широких корнях, а иногда и стволах деревьев (на территории шепчущих лесов растет очень много подходящих для этого деревьев - шио). На самом деле, эльфийская архитектура - это настоящее искусство, сочетающее в себе изящность и надежность.

Режим правления, иерархия

Лорд - абсолютная власть.
Приближенные: советник, придворный оракул, юстициар, придворный маг.
Армия: Эльфийская стража, Серые рыцари (наем).

При дворе:
1) Приближенные аристократы.
2) Послы соседних владений.
3) Наместники.
4) Прислуга. В домашнем хозяйстве обычно работают мужчины. Женская прислуга: няни, прачки, поварихи и жены мужчин, работающих в доме, которые в свою очередь прислуживают женам и дочерям лордов.

0

4

http://forumstatic.ru/files/001a/bb/ee/28052.pngХроники

6131 г. - гибель Эллирии и первой цивилизации, Апокалипсис.
6168 г. - начало разрушения Луны Миэрве.
7239 г. - появление первых эльфов и драконов и чуть позже - гномов. За грядущее тясячелетие построено множество городов, ныне представляющих собой развалины.
8457 г. - появление первых людей.
9213 г. - замечены первые представители расы сидхе.


0 г. [9267 год от сотворения мира, 3136 лет спустя после гибели эллирийской расы] - начало летоисчисления.
61 г. - эльфы и драконы делят земли на западе, сосуществуя в относительном союзе между собой, объединились в одно государство - Эрле-Шаэрас.
84 г. - гномы укрепляют позиции в Туманных хребтах, строя первый город недалеко от древних руин Маулар. Началось образование королевства гномов - Молдур.
154 г. - первые сообщества людей строят поселения в северной части континента и объединяются.
236 г. - часть людского сообщества отделяется и уходит в южные земли.
502 г. - окончательное формирование северного нордлингского государства Альдесунд и южного - Дотрии.
578 г. - в Вееросе построен Колизей.
589-736 г. - Вековые войны между Альдесундом и Дотрией. Нет победителя.
768-773 г. - Конфликт между Альдесундом и Эрле-Шаэрас. Война клинков. Победа эльфов и драконов.
781-790 г. - Дотрия вторгается на земли Алеонских островов и истребляет местных аборигенов.
792-806 г. - Война Альдесунда и Молдура. Молдур отстаивает позицию.
811-823 г. - Конфликт между Альдесундом и Дотрией, захват Веероса северянами.
829 г. - Драконы отделяются от Эрле-Шаэрас. Даркхолд становится драконьим городом.
831-840 г. - поход эльфов против Альдесунда с целью отвоевать руины Ниль Теас, однако северяне выигрывают в войне.
841 г. - заключен Эдалорский конкордат, перемирие между Эрле-Шаэрас и Альдесундом. Эльфы отказываются претендовать на земли нордлингов.
867-889 г. - годы возвышения инквизиции в Дотрии.
892-903 г. - Дотрия отвоевывает Веерос у Альдесунда. Северяне называют эти годы войной Черной инквизиции, поскольку очень многие жрецы были истреблены инквизиторием или же угнаны на юг и преданы страшным пыткам. 
911-924 г. - Языческие войны между Дотрией и Альдесундом под влиянием Инквизиции. Алардан отходит южанам.
934-956 г. - Инквизиция свирепствует на всей территории Дотрии и оккупированных северных землях. Сотни иноверцев были сожжены на кострах.
960-967 г. - Дотрийцы ослаблены тиранией внутри страны.
967 г. - Альдесунд пользуется слабостью противника и отвоевывает Алардан у южан.
972 г. - Король Дотрии, Лирам Селтигар, полностью упраздняет Инквизиторий.
984-1093 г. - Золотой век мира между севером и югом.
1104-1115 г. - Одиннадцатилетняя война между Дотрией и Альдесундом, развязанная Эдгартом Селтигаром.
1108 г. - Заключение военного союза между эльфийским королем Даэмалем Эларисом и Альдесундским конунгом Агнаром Викальдом.
1115 г. - Победа северян в Одиннадцатилетней войне и убийство Эдгарта Селтигара.
1164 г. - Драконы отвоевывают у Дотрии Алеонские острова.
1170-1230 г. - мелкие конфликты между севером и югом, не переходящие в крупные войны.
1248 г. - восхождение Кериона Латариеля, объединение Альдесунда и Дотрии в одно государство - Империю, столицей которого стал город Веерос.


Годы правления императоров
1248-1329 г. - правление Кериона Латариеля.
1329-1896г. - правление Матавара Латариеля.
1896-2308г. - правление Рэймариса Латариеля.
2308-2631г. - правление Астарета Латариеля.
2631-2668г. - правление Альтенейра Латариеля.


1378 г. - формирование Гильдии Магов.
1521 г. - формирование Рыцарского Ордена.
2643 г. - поход Альтенейра на Эрле-Шаэрас, закончившийся победой драконов и присоединением Запада к Империи.
2644 г. - поход Альтенейра на Молдур, истребление гномьей расы. Туманные хребты в составе Империи.
2635-2665 г. – вспышки восстаний в разных уголках Империи, успешно подавлены.
2665-2668 г. – подготовка к перевороту, распространение революционных идей среди населения. Стихийные восстания приобретают все более массовый и организованный характер, имперским войскам не удается погасить очаги сопротивления повсеместно.
4-е Уходящих морозов, 2668 г. - убийство императора Эладмиром Фроуном, война объединенных сил эльфов и людей против драконьей армии и ее сторонников.
12-е Зеленых листьев, 2668 г. - Совет, где было принято решение о разделении территории Империи на три владения: Дотринес, Альдегрейн и Эвельхейм. Образование Северного Альянса.
27-е Последнего урожая 2670 г. - зафиксирована вспышка неизвестной болезни (позднее названной "Мор кипящей крови", "Багровая лихорадка") в одном из мелких поселений на территории Альдегрейна.

0


Вы здесь » Северный Альянс » Библиотека придворного мага » История мира